4月から始まった自園調理給食、美味しくて美味しくて大人気です。

おかわりが並び、あっという間になくなります。

お肉は全て国産です。お米も地消地産の兵庫県産の七分つき米です。

ほとんど毎日デザートの果物が付きます。いくつかの給食を写真でご紹介します。

4/8  菜の花風ご飯(コーン・小松菜)・肉豆腐(焼き豆腐・豚ロース・玉葱・人参・白ネギ)・白菜の甘酢和え(白菜・人参)・納豆味噌汁(納豆・玉葱・わかめ)・グレープフルーツ

4/10 ロールパン・野菜のキッシュ(にんじん・ほうれん草・)・さつまいものレモン煮・きのこスープ(しめじ・えのき・玉葱・さやえんどう)・バナナ

4/16 筍ご飯・さばの塩麹焼き・小松菜のおかか和え(小松菜・人参・コーン・黒ゴマ・かつお節)・すまし汁(えのき・ジャガイモ・油揚げ・ネギ)・バナナ

給食4.16火曜日

4/16 ご飯・筑前煮(鶏肉・れんこん・にんじん・筍・こんにゃく・ごぼう)・高野豆腐の唐揚げ・かぶの味噌汁(かぶ・葉・いんげん)・グレープフルーツ

給食4.17水曜日

4/19 ラッキースターカレー(星型人参が入っているよ)・春キャベツとコーンのサラダ・いちご

給食4.19金曜日

季節のお料理が並びますね。好き嫌いなく、沢山食べてね。