なでしこ組・あじさい組はちびっこ広場に行きました。

暖かい日差しのいいお天気の中、元気いっぱい走り回ったり、アスレチックで遊んだりしました!!

ちびっこ広場で育てている大根の生長を観察した子ども達は、「めっちゃ大きい!!」と大喜び☆

「どれが一番大きいかな?」「これちゃう??」「こっちも大きいで!!」と一本ずつ大根の葉っぱをめっくては確かめ、めくっては確かめを繰り返し調査していました。

大根を収穫する日まで、もっと大きく生長することを願いつつ、わくわくしながら待ちましょうね☆

今週末の製作展に向けた準備も少しずつ始まっています!

ぽぷら組では、宇宙をイメージしたトンネルを作成中☆

絵の具を塗ったり、トンネルの入り口にカーテンをつけたりとお友達と協力しながら取り組んでいます。

作成途中のトンネルを通った子ども達からは「宇宙をハイハイしてるみたい!!」との声が聞こえてきました。

製作展当日、ぽぷら組の保護者の方もぜひ『宇宙をハイハイ』してみてくださいね。ちょっと黒くなりますので、汚れてもいい服装でお越しください☆