今週は久しぶりのちびっこ広場へ行きました。

「次は、いつちびっこ広場に行くの〜?」と、待ち望んでいた子ども達!

朝から「何バスに乗る?」「〇〇ちゃん一緒に座ろう〜」とワクワクしてみんなでバスに乗車しました。青々とした大根が沢山できている様子を見て「うわあ!大きいね!」と大興奮。土から少し顔を出している大根を手でツンツンと触ってみたり「うんとこしょって、抜きたい!」と友達と話したりしながら観察しました。

「葉っぱの色が赤い!」「秋の葉っぱ見つけたよ♪」「お土産にするんだ!」と、秋の色づきをした葉っぱに興味を示して、綺麗な色の葉っぱを沢山集める姿や「だ~るまさんが、こ~ろんだ!」とお友達と一緒にルールのある遊びを楽しむ姿もありました。

久しぶりのちびっこ広場に大興奮の子ども達は、「こっちで遊ぼうよ」「いーれーて!」とお友達を誘って楽しんでいました!滑り台も友達と手を繋いで「3・2・1!」の掛け声で一緒に滑り、楽しそうに過ごしていました。

お友達と一緒に秋の自然に触れながら、元気いっぱい楽しみました。

また12月にちびっこ広場に行き、大根を持ち帰りますので、ご家庭で子ども達と大根料理をお楽しみください♪