LUNCH

国産の食材を中心に、旬の食材を取り入れた季節を感じられる給食を自園調理により提供しています。
食べることへの興味関心が広がるように、作りたての美味しい給食を心を込めて作っています。
西須磨幼稚園の給食への取り組みをご紹介します。

食への興味が広がるように、
毎月「お楽しみ給食」を実施しています。

西須磨幼稚園では毎月「郷土料理」「世界の料理」「絵本から飛び出した料理」のお楽しみ給食を実施しています。いつもとは一味違う食を通して、異文化への興味・関心が広がったり、想像力が豊かになったり…。「今日は、しろくまちゃんのホットケーキだよ!」「ひるぜんおこわってなあに?」など、楽しみにする声がきこえてきます。

給食室と子どもたちとの架け橋
「給食ポスト」を設置しています。

西須磨幼稚園では、給食ポストを設置しています。子どもたちからの「これ食べてみたい!」や「おいしかったよ」のお手紙が届きます。このポストが子どもたちと給食室との架け橋となり、子どもたちの給食や食事への興味・関心がますます広がれば嬉しいです。

© 学校法人 西須磨幼稚園 All Rights Reserved.